Buku Tamu

Selain memberikan komentar silakan tinggalkan kesan dan pesan anda di sini. Gunakan bahasa yang sopan ya…
Jazakumullohu Khoir

30 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    salam kenal untuk ikhwah salafiyyin di sana. Barakallahu fiyka.

  2. Power Inverter
    adalah konverter dari 12 V DC ke 220 V AC.
    PM Power Inverter- Sangat sesuai untuk kebutuhan listrik menengah, seperti, perahu nelayan, operator tour, pekerjaan dengan mempergunakan bor, kompresor, alat telekomunikasi dll.

    Input voltage 12 Volt, output Voltage 220 – 230, Continuous power (daya terus menerus) mulai dari 150, 300, 500, dan 1000 Watt. Dengan memperkenalkan Power Inverter pada Mobil, Bus ataupun MPV, para operator tour akan memiliki nilai tambah bagi kenyamanan peserta tour.

    Banyaknya obyek menarik yang dikunjungi, dan gambar yang di abadikan,, sering kita melihat ataupun mengalaminya sendiri bahwa pengisian ulang baterai video camera, digital camera atau bahkan HP sangatlah dibutuhkan. Penggunaan Power Inverter pada bus besar akan sangat membantu dan meningkatkan kenyamanan dalam mendapatkan sumber tenaga AC yang dibutuhkan dalam pengisian baterai dari alat alat tersebut diatas. Untuk penerapan secara detail, hubungi kami.
    02168271736
    Dicari Agen untuk diluar daerah.
    atau rhoma@myquran.org

  3. Assalamu’alaikum
    Barokallahu fiikum, semoga kehadiran weblog ini dapat menjadi wasilah untuk menimba ilmu bagi kaum muslimin…khususnya salafiyyin
    Wassalamu’alaikum

    ———————————-
    From Admin: Amien….

  4. Alhamdulillah, ide dan isi website yang bagus, semoga semakin baik.
    Bisa ditambahkan juga http://www.kajian.co.nr ini web kajian dengan blog wordpress juga. Baarokallohufiikum.

    ———————————
    From Admin: blogs antum telah kami tambahkan

    NB: semoga antum juga menambahkan links blogs ini di http://www.kajian.co.nr
    jazakalloh khoir

  5. Alhamdulillah, idenya kreatif.
    Ana kira blog ini akan sangat bermanfaat bagi ikhwah salafiyin semua.
    Syukron bagi Abu Muhammad, jazakallahu khairan.

    —————————————————-
    From Admin:
    jazakallahu khairan

  6. Barokallahu fiikum wa Alhamdulillah, Ana sangat senang dengan kehadiran situs ini. Semoga ide antum ini bermanfaat bagi Ikhwah salafiyin semua

  7. Assalamaualaikum
    alhamdulillah berambah lagi blog salafiyyin, bisa dilink situs blog ana di annajiyah.co.nr dan ana akan me link situs ini secepatnya, jazakumullahu khoir wa barokallohufiikum

    ———————-
    From Admin: Sudah ditambahkan link antum akh…
    Mohon Links situs ini juga ditambahkan di situs antum, Jazakallohu Khoir

  8. assalamualaikum warahmatullah wabarokatuh
    alhamdulillah websitenya bagus. idenya kreatif. semoga dapat bermanfaat. ana link ya? wassalamualaikum….

    ————————-
    From Admin: Jazakallohu Khoir, Tafadhol akh, ana juga udah link situs antum disini

  9. assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuh
    sgala puji bagi alloh subhanahu wata’ala, sholawat serta salam smgo slalu tercurah kpd rasululloh shollallohu alaihi wasallam serta para sahabat, tabi’in dan tabi’ut tabi’in, dan juga kpd pr penegak sunnah hingga hari kiamat.

  10. Bismillah
    Assalamu’alaikum, kaifa halukum?
    Akh, pada buku tamu, tulisanny akh abu hanif kenapa ada link ke *****?
    Mohon diganti….
    Jazakumullaahu khairan, baarakallaahu fiikum

    ————————-
    From Admin: Jazakumullaahu Khairan

  11. Ahsan antum menggunakan sistem moderasi komentar agar komentar dari pengunjung tidak langsung ditampilkan, sehingga bisa meminimalisir fitnah.

    ————————-
    From Admin: InsyaAlloh akh

  12. assalamu’alaikum…
    ana cuma mau kenal dengan ikhwah salafy yang ada di indonesia…
    abu hasan.

    ——————————-
    From Admin: InsyaAlloh disini tempat yang tepat menjalin ukhuwah dari seluruh kalangan Salafy Sejati

  13. assalamualaikum warahmatullah wabarokatuh
    salam kenal buat semua ikhwan salafy di Indonesia……
    mari kita hancurkan ahlul Bid’ah dan Turotsi yang makin parah!!!

  14. Assalamu’alaikum.

    Semangat terus dan selalu di update ya? Barakallahu fiikum

  15. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal dari ana, Abu Al-Jauzaa’ Al-Bogory. Seorang yang masih harus belajar banyak. InsyaAllah akan ana manfaatkan ilmu yang termuat di Blog ini……………………….

  16. PEMERINTAH PUSAT BERENCANA MEMBUKA PENERIMAAN CPNS BARU, FORMASI 2007 AKAN DIGELAR DIBERBAGAI WILAYAH INDONESIA , DIPASTIKAN SEMUANYA MELALUI SELEKSI SUPER KETAT!
    ANDA SDH SIAP BERKOMPETISI ? MAU TAHU KARAKTER & TYPE SOALNYA ? MAU TAHU PREDIKSI SOAL 2007 ? MILIKI AJA PANDUAN LOLOS HASIL ANALISA KAMI !
    SEMUANYA TERANGKUM DLM SATU PAKET ! HANYA ADA DIKAMI AHLINYA SOAL CPNS.
    MAU PESAN ? HUB 081322804338 EMAIL : ahlinyasoal2@yahoo.com
    ATAU KUNJUNGI : http://www.cpns2007.net.ms

  17. Mohon Perhatian dan Berhati-Hatilah dengan Penulis Laa Tahzan Ini, karena:
    Dia Memuji Hamas (Padahal Hamas Syiah), Dia Memujin Qordowi (Padahal antum tahu sendirikan), dan baca lagi artikel tersebut, simak dengan baik2 InsyaAlloh antum akan yakin dengan Manhaj nya yang telah menyimpang dari Manhaj Salaf ini. Wallahu A’lam.

    Syaikh Aidh Abdullah Al-Qarni, namanya sudah lekat di hati penikmat buku Islam di tanah air. Ia adalah penulis buku best seller “Laa Tahzan.” Selain dikenal aktif menulis buku-buku yang mendapat sambutan luas di berbagai negara dunia, Al-Qarni juga tokoh yang dikenal memiliki pandangan moderat. Ia mengikuti perkembangan dunia Islam dalam berbagai dinamikanya. Beberapa waktu lalu, wartawan majalah Al-Mujtama’ terbitan Kuwait, mewawancarainya tentang banyak masalah termasuk masalah krisis di Irak dan Palestina. Berikut petikannya:
    Ada issu bahwa belakangan Anda menghindar dari medan dakwah. Sebenarnya apa yang terjadi?
    Saya memerlukan beberapa waktu untuk menata kembali bahan-bahan saya dan menenangkan diri sejenak dengan kembali ke perpustakaan saya. Sebenarnya, saya tidak meninggalkan dakwah karena dakwah merupakan kewajiban syariat yang tidak boleh ditinggalkan oleh seorang Muslim. Dan dakwah juga termasuk dari ibadah. Duduk di rumah tidak berarti meninggalkan atau menjauhi dakwah karena seseorang bisa melakukan dakwah melalui penulisan buku, komunikasi, atau dengan pergi ke masjid. Media massa mungkin salah paham dengan ungkapan saya. Kemudian muncul anggapan bahwa saya mengisolir diri dari dakwah. Barangkali bisa dikatakan bahwa fase ini merupakan fase istirahat bagi saya untuk tidak tampil ke permukaan. Alhamdulillah, setelah beberapa bulan kini saya sudah kembali beraktifitas sebagaimana sebelumnya, mengisi ceramah, seminar dan lainnya.
    Apa pendapat Anda tentang kelompok sekuler dan ekstrim yang memainkan peran besar dalam upaya mengisolir Anda?
    Di masyarakat kita ini terdapat kelompok orang yang jauh dari sikap moderat. Kelompok yang memberatkan agama sebagaimana jenis kelompok Al-Khawarij. Ini yang dialami sejumlah da’i dan penuntut ilmu lalu mereka dituduh sebagai sebab kemunculan teroris. Mereka kemudian berhadapan dengan kelompok lainnya yang mengkafirkan serta menganggap kami sebagai ulama penguasa. Mereka tidak mau berdialog dan diluruskan. Tentu saja arus moderat ini tidak disukai oleh kedua kelompok itu. Kemudian muncullah cacian, makian, cercaan yang menyakitkan orang lain betapapun kedudukan orang tersebut.
    Bagaimana Anda memandang umat Islam saat ini?
    Kondisi umat Islam sekarang dalam kondisi lemah baik dalam aspek politik, ilmu pengetahuan, ekonomi maupun militer. Ini realitas yang sudah diketahui. Jika kita mengakui kerancuan dan kelemahan, kita akan bisa memperoleh jalan keluar dan obatnya. Saya bukan tipe orang yang menyerah dengan keadaan lalu menutup harapan. Kami katakan kepada mereka: Tidak, masih ada harapan insya Allah dan masa depan tetap milik kaum Muslimin sebagaimana Allah swt firmankan kepada kita. Akan tetapi kapan kita bisa tulus bersama Allah? Kapan kita membina diri kita untuk tetap berada dalam kebenaran?
    Umat Islam hari ini membutuhkan persatuan Islam untuk menghimpun seluruh negara dari Timur dan Barat. Kita juga menghendaki jerih payah para da’i dan ulama untuk mengajarkan agama yang benar pada masyarakat sehingga mereka mengerti tanpa ada kecenderungan ekstrim. Kita juga membutuhkan diterapkannya hukum Allah dari pihak penguasa. Umar bin Khattab memperoleh kemenangan di atas umat yang lain karena bertahkim kepada syariat Allah swt.
    Kondisi kita hari ini lebih baik dari sepuluh tahun lalu. Sekarang ada fenomena masyarakat kembali kepada agama juga dengan adanya ulama besar seperti Yusuf Qardhawi. Sekarang kondisinya sudah berubah dari nasionalisme Arab pada forum-forum penyadarran dan para ulama kini sudah banyak didukung berbagai sarana dan prasarana informasi seperti internet dan pemancar televisi. Ini semua membuat kita optimis memandang masa depan. Kita hanya memerlukan beberapa waktu saja agar umat ini berjaya kembali seperti para pendahulunya.
    Sekarang Irak tengah dicabik-cabik oleh perang saudara yang berbasis sekte, apa pandangan Anda tentang hal ini?
    Bangsa Irak adalah bangsa mulia. Irak adalah sumber peradaban masa lalu dan wilayah berdirinya khilafah Abbasiyah serta rahim kelahiran para ulama besar. Maka kami katakan kepada rakyat Irak: Wahai para ahli berpikir dan ahli ilmu. Bersatulah di bawah kalimat Laa ilaaha illallah Muhammadur Rasulullah. Wahai rakyat Irak, Sunni maupun Syiah. Takutlah kepada Allah swt dalam hal pertumpahan darah, dalam pembunuhan. Saya mengkhawatirkan kondisi Irak saat ini karena mereka kini seperti berada di tepi jurang yang dalam akibat perang saudara. Jika itu terjadi akan muncul musibah besar dan penjajah AS di Irak akan terlupakan. Saya katakan kepada rakyat Irak: Takutlah kepada Allah wahai rakyat Irak. Kami berdoa kepada Allah agar menghindarkan Irak dari perang saudara dan perpecahan.
    Bagaimana Anda memandang kemenangan Hamas di Palestina yang kini menghadapi tantangan berat dari berbagai penjuru dunia? Apa kewajiban umat Islam terhadap masalah ini?
    Saya bergembira Hamas memimpin Palestina. Saya bersyukur karena mereka adalah para da’i, para pemikir, yang mengerti, tangan dan hati mereka bersih. Mereka juga mendapat kepercayaan rakyat Palestina. Langkah-langkah yang dilakukan Hamas adalah langkah-langkah yang telah dikaji dan muncul dari pemahaman yang dalam dari kader-kader, mereka para politisi dan pemikir. Jika pemahaman ini sudah didapat selebihnya adalah kesuksesan insya Allah. Kita lihat sampai saat ini seluruh sepakterjang Hamas selalu muncul dari syuro organisasi mereka. Karena itulah nyaris tak ada kekisruhan dan kekacauan sehingga memunculkan ketakutan musuh-musuh Islam. Musuh Islam mengira kondisi Hamas akan tidak menentu karena mereka berpendapat para pakar dan penuntut ilmu tidak becus menjalani kepemimpinan. Tapi kenyatannya justru berbalik. Mereka justru semakin mendapat kepercayaan dari rakyat Palestina.
    Kaum Muslimin, jika mereka benar ingin membantu Palestina hendaknya ia mengganti kerugian rakyat Palestina dengan harta dan mendukung dengan uang karena ini adalah pilihan rakyat Palestina.
    Saudara-saudara kami di Hamas tidak perlu nasihat karena mereka telah hidup secara langsung dan mengetahui kondisi mereka. Sebagian ulama beberapa waktu lalu meminta Hamas untuk lebih fleksibel, lebih memahami politik negara, cerdas dan diplomatis.

    Pandangan Anda tentang demokratsi di negara-negara Arab?

    Demokrasi di negara Arab adalah demokrasi palsu dan rekayasa, bukan sebenarnya. Benar-benar penguasa yang memakai baju demokrasi agar bisa beralasan di hadapan dunia dan menyesuaikan diri di hadapan Barat yang terus menerus menekan penguasa Arab untuk menerapkan demokrasi. Jadi kami melihat, di satu sisi mereka berambisi pada kekuaaan, dan disisi lain mereka mencari simpatik rakyat. Demokrasi mereka gunakan seperti obat tetapi tidak menyembuhkan penyakit, melainkan berada di tengah-tengah. Tapi saya katakan dengan tegas, bahwa demokrasi di negara Arab yang paling bersih adalah demokrasi yang terjadi di Palestina pada waktu lalu hingga memenangkan Hamas.
    Jadi, apa bedanya demokrasi Barat dengan demokrasi yang diajarkan Islam?
    Kita dalam Islam mempunyai sistem syuro. Dalam sumber-sumber syariat Islam tidak kita dapati batasan format pemerintahan apakah itu kerajaan, khilafah, republik atau federal. Kita juga harus berinteraksi dengan sistem demokrasi yang kini menjadi anutan masyarakat zaman ini. Karena itulah juga tidak mengatakan halal atau haram. Tidak ada pengharaman demokrasi dalam Islam.
    Apa poin-poin kebangkitan umat Islam menurut Anda yang harus difokuskan saat ini?
    Dalam Islam kita diajak untuk memperhatikan masalah ilmu. Tapi masalah kita adalah, umat Islam bukan umat pembaca. Dari sanalah muncul kerancuan di berbagai bidang. Perbedaan antara kita dan Barat dalam inovasi adalah dalam hal buku. Ilmu harus didukung dengan kecintaan membaca, pengkajian di berbagai forum sehingga kita percaya dengan ilmu yang kita miliki, serta yakin dengan kemampuan dan spesialisasi kita. Demikian pula, kita harus mengambil pelajaran dari orang lain. (na-str/almjtm)

  18. Alhamdulillah AL-ILMU.COM telah hadir dalam versi baru dengan menu dan fasilitas yang lebih lengkap dan bermanfaat. Simak apa saja yang baru di AL-ILMU.COM…
    http://www.al-ilmu.com

    Menjelang 1 tahun berjalannya kios online AL-ILMU.COM, kami telah meluncurkan versi baru AL-ILMU.COM. Ini adalah salah satu komitmen kami untuk selalu menjadi web kios online bermanhaj ahlussunnah wal jama’ah yang menjadi rujukan pertama dan utama bagi seluruh kaum muslimin, yang menyajikan fasilitas belanja online produk muslim yang sangat mudah, cepat, dan aman

    Apa saja yang baru dalam AL-ILMU.COM kali ini…?

    –> Lebih mudah menemukan produk pakaian, karena terdapat menu baru “Pakaian” yang berisi produk-produk pakaian muslim dan muslimah beserta perlengkapannya.

    –> Lebih mudah menemukan produk thibbun nabawi, karena terdapat menu baru baru “Thibbun Nabawi” yang berisi produk-produk madu, alat bekam, habbatussauda’, dan lainnya.

    –> Terdapat fasilitas gratis “Kajian Online”, berisi download file-file kajian, info kegiatan majelis ta’lim dan dauroh, milis distribusi file kajian, dan mendengarkan kajian online langsung dari studio Al-Ilmu.Com.

    –> Terdapat fasilitas gratis “Maktabah Online”, berisi download file-file e-book dakwah islamiyah bermanhaj salaf.

    –> Terdapat fasilitas gratis “Buletin Al-Ilmu”, yaitu berlangganan buletin Al-Ilmu per bulan 4 edisi untuk buletin dakwah jum’at di masjid-masjid, yang akan disertai fasilitas download file buletin Al-Ilmu.

    –> Menu dan fasilitas panel bagian KANAN yang lebih lengkap. Yaitu untuk melihat seluruh produk yang sedang diskon, dan melihat produk-produk yang paling diminati. Terdapat pula profil Al-Ilmu.Com, info pembelian grosir, dan info kesempatan ta’awun dan donasi.

    –> Menu dan fasilitas panel bagian BAWAH yang lebih lengkap. Yaitu untuk melihat peta situs dan statistik produk. Terdapat pula informasi mengenai kerjasama advertorial, syarat/ketentuan pelayanan, dan tentang kebijakan privasi.

    –> Semakin banyak diskon menarik, yaitu:
    – Diskon kejutan : Yaitu diskon secara acak yang berbeda-beda setiap harinya, diskon menarik 1 item produk dari setiap jenis produk.
    – Diskon launching : Yaitu diskon semua produk yang baru ditampilkan di Al-Ilmu.Com, diskon menarik ini terbatas hanya selama 1 minggu pertama launching.

    –> Ada kotak message multi fungsi, yaitu sebagai buku tamu sekaligus sebagai fasilitas kontak dengan pengelola al-ilmu.com.

    –> Sistem perhitungan belanja yang semakin canggih. Akan menghitung secara otomatis semua rincian dan total nilai belanja (yang menggabungkan semua belanja walaupun berbeda jenis produknya), perhitungan diskon-diskon, biaya pengepakan/pengemasan, dan ongkos kirim belanja berdasarkan berat belanja, wilayah tujuan pengiriman, dan jenis pengiriman yang dipilih.

    –> Dan perbaikan berbagai fitur lainnya seperti tanggal hijriyah, kata-kata mutiara, advertorial, google search engine, link dan rss website, dll.

    Semoga dengan hadirnya AL-ILMU.COM versi baru ini semakin menambah kualitas pelayanan kami kepada antum semua. Kami pun mohon maaf dan dimaklumi sekiranya masih ada kekurangan-kekurangan, kami harapkan kritik dan saran dari antum semua.

    Jazakumullahu khairan.

    Abu Husain Munajat Al Aruni

  19. AsWrWb
    Akhy, tolong bilangin gmn cara bikin web kaya punya antum, tolong kirimin ke abu_zayd@maktoob.com
    Syukron katsir….

  20. Assalamaualaikum
    alhamdulillah bertambah lagi blog salafiyyin, bisa dilink situs blog ana di http://salafi.de.tl . Insya Allah ana secepatnya akan mencantumkan link ini di blog yang ana buat. Tidak banyak fasilitas yang ana siapkan dalam blog yang baru ana buat ini diantaranya :
    1. Download kajian.
    2. Bagi ikhwah yang mau mendengarkan kajian, ana juga udah siapkan fasilitas dengar kajian.
    3. Bagi yang mau memberi kritikan atau saran atau apa saja, bisa menggunakan menu “Contact” untuk mengirimkan pesan antum.

    mudah2an bermanfaat bagi dakwah ini.

    Jazakallahu khairan katsiran

  21. assalamu’alaykum,
    ramaikan internet dengan dakwah salaf.

  22. Assalaamu’alaykum warohmatullahi wabarokaatuh,
    Semoga Blog antum bisa menjadi sarana bagi para penuntut ilmu untuk istiqomah dalam Al-Haq. Barokallohu Fiikum.
    Afwan, kepada Ikhwah semua ana ada masukan sedikit, ahsan dalam menuliskan ‘Salaam’ untuk tidak menggunakan singkatan (seperti : AsWrWb)
    karena salaam itu adalah do’a bagi setiap muslim, selain itu penyingkatan bisa merubah arti/makna dari salaam itu sendiri. Allahu Ta’ala a’lam.

  23. Bismillahirrahmaanirrahiim
    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Akh ana mau nanya, gimana caranya bikin tulican “Continue reading apakah rokok itu haram?” kalo tulisan itu di klik maka akan muncul satu halaman penuh fatwa Ulama mengenai hal tersebut, itu bagaimana caranya. Ajarin ya…

    Jazakallahu khair

  24. Bismillahirrahmanirrahim
    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Afwan, ana ada sedikit masukan buat admin, gimana kalo yang ngisi kolom buku tamu, harus nunggu moderasi dulu dari admin, jadi ikhwah yang mau ngisi buku tamu, ngak usah log in dulu baru kemudian bisa ngisi. Soalnya kalo harus log in, kayaknya kelamaan jadi lupa apa yang mau dikomentari, sehingga nasehat yang mau disampaikan oleh para ikhwah ngak jadi tersampaikan.

    Barakallahu fiik…

    Jawaban Admin:
    Tujuannya biar aman aja

  25. Bismillaahirrahmaanirrahim
    assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakatuh

    Insya Allah tanggal 1 maret – 31 maret 2007 akan diadakan kajian intensif. Info selengkapnya klik disini.
    1. http://ashthy.wordpress.com/info

    Jazakallahu khairan

  26. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Bagi Ikhwah yang mau mendownload kajian dauroh bantul yang diadakan pada minggu 25 feb 2007 silahkan mendownloadnya disini :
    1. http://www.kasmawati.ej.am/FitnahPart1-UstadzUsamahMahri.mp3
    2. http://www.kasmawati.ej.am/FitnahPart2-UstadzUsamahMahri.mp3
    3. Atau untu mendownload kajian2 yang lainnya antum bisa masuk ke blog yang ana buat di http://salafiy.de.tl pada halaman download center.
    Catatan : Jangan didonlot untuk kepentingan2 komersil

    Jazakallahu khairan

  27. Assalamu’alaikum warahmatullohi wabarakaatuh,

    Salam kenal akh. semoga apa yang kita perbuat mendapatkan ganjaran yang berlipat ganda dari Alloh Ta’ala, serta hanya mengharapkan wajahNya semata.
    Tetep Istiqamah di Jalan Dakwah Salafyah Mubarokah ini.
    Barakallohu fik

  28. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Salam dari Jogya…

    Barakallahu fiikum

  29. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuhu
    Sebelum mbuat blog, ana sering mengunjungi blog antum lho…
    Ana link-kan blog antum ke blog ana ya..?
    Baarakallahu fiykum

  30. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

    Salam dari blog sebelah….
    Barokallohu fiik


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: